AWO Integrative Kindertagesstätte Wegberg

Kita Wegberg
21.06.2018

Mit Porzellan Kreativität entdeckt

Zur diesjährigen AWO-Aktionswoche unter dem Motto „A, WO wir mit Kindern, Kunst und Kultur entdecken“ besuchten uns die Senioren und Seniorinnen der Heilpädagogischen Hilfen für Erwachsene mit geistiger Behinderung des Landschaftsverbands Rheinland (LVR HPH-Netz West). Da wir mit dem Landschaftsverband eine Kooperationsvereinbarung haben, treffen wir die Tagesgruppe regelmäßig, zum gemeinsamen Singen, Basteln oder Backen. Heute gesellte sich Andrea Fischer vom Wegberger Keramik Atelier dazu, um mit uns Teller, Tassen und Schalen zu bemalen. Mit wilden Farb- und Motivkombinationen ließ jeder seine Phantasie spielen. Die bemalten Keramiken dürfen, nach dem Brennen in einem speziellen Ofen, die Kinder mit nach Hause nehmen. Das nächste Treffen ist auch schon geplant. Dann treffen wir uns im Odenkirchener Tierpark.