AWO Mobiler Sozialer Dienst

Eine wichtige Aufgabe sieht der Mobile Soziale Dienst in seiner Familienhilfe. Neben Diplom-Sozialpädagogin und Leiterin Monika Lisbon stehen Ihnen weitere Fachkräfte wie staatlich anerkannte ErzieherInnen, SozialhelferInnen, HeilerzieherhelferInnen, FamilienpflegerInnen zur Seite. Wir unterstützen Sie bei erzieherischen Fragen Ihres Kindes. Wir helfen Ihnen bei der Struktuierung eines geregelten Familienalltags, der Schaffung eines sozialen Netzwerks, dem Aufbau von Kommunikationsstrukturen und der Wahrnehmung regelmäßiger Kontakte zu sozialen Einrichtungen wie Schulen, der Arge oder der Schuldnerberatung.

Für Ihr Kind bieten wir eine qualifizierte Integrationshilfe an. Durch gezielte Einzelfallhilfe begleiten wir Ihr Kind bei einer angemessenen Schulausbildung. Die Förderung der psychosozialen und kognitiven Entwicklung Ihres Kindes im Rahmen seiner individuellen Fähigkeiten steht im Vordergrund.

Ihre Fragen beantwortet

Einrichtungsleiterin Monika Lisbon