OV Hückelhoven-Ratheim
10.07.2018

Erlebnisreicher Tag: Familien auf Einladung der AWO Ratheim im "Irrland" unterwegs

Tanja Kremer als Einrichtungsleitung der Kita Ratheim war gut beschäftigt, die Kinder zusammenzuhalten

Der AWO-Ortsverein in Ratheim hatte zusammen mit der ortsansässigen AWO-Familienzentrum zu einem Familienausflug in die Bauernhof-Erlebnisoase "Irrland" bei Kevelaer eingeladen. Wegen des guten Zuspruchs wurde ein großer Bus mit 50 Plätzen gebucht und Großfamilien folgten uns mit ihrem Privat-PKW. Nach einer kurzen Anreise und kurzem Beladen der Bollerwagen gab es kein Halt mehr für die Kinder. In drei Bereichen (West-, Süd- Nordbereich) erwartete die Familien viel Grün, Wasser und Sand mit etlichen Spielmöglichkeiten bei strahlendem Sonnenschein. Dabei kommen jedes Jahr neue Attraktionen hinzu oder andere werden verbessert. Vom Bambus-Irrgarten bis über Wasserspielplatz, Rutschen in unendlicher Vielfalt, Südseeinsel, Mais-Schwimmbad, Bobby Car-Dorf, Exotische Tierwelt, Streicheltierwiese, bis hin zur Go-Kart-Bahn und Halle mit Tausenden von Bausteinen für die kleinen Baumeister ist hier einiges, was Kindern, aber auch Erwachsenen Spaß macht. Zum Verweilen und gemeinsamen Picknick gab es hier zahlreiche Sitzmöglichkeiten und Pavillons. „Mitzuerleben, mit welcher Freude die Kinder die angebotenen Möglichkeiten im Park ausprobierten und sich noch aufgeregt im Bus darüber unterhielten, war für alle Teilnehmer ein schönes Erlebnis", freuten sich Tanja Kremer, Kita-Einrichtungsleitung und Albert Stenger vom Vorstand des Ortsvereins mit seiner Familie.